Palatschinken mit Quarkfüllung (VOX Promi-Dinner Monnica Ivancan)
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 200 g Mehl
- 125 g Zucker
- Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 5 EL Mineralwasser
- 200 ml Milch
- 4 EL Butter
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 Kakao-Kekse mit Cremefüllung
- Zitronenmelisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mineralwasser und Milch verrühren. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Masse hineingeben, stocken lassen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- 2.
- Weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Fertige Pfannkuchen abkühlen lassen. Inzwischen Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale von 1 Hälfte in Zesten abreißen, von der anderen Hälfte fein abreiben.
- 3.
- Quark, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und geriebene Zitronenschale verrühren. Kekse grob hacken und, bis auf ca. 1 EL, unterheben. Creme auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen, halbieren und anrichten.
- 4.
- Übrige Kekse darüberbröseln. Mit Zitronenzesten und Melisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli