Palatschinken mit Rumrosinen

Zutaten
- 60 g Rosinen
- 3 EL Rum
- 850 ml Milch
- 2 Päckchen Soßenpulver "Schokoladengeschmack"
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 40 g Mandelstifte
- 3 EL Öl
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen mit Rum beträufeln, kurz ziehen lassen. 500 ml Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute kräftig durchrühren, kalt stellen. Eier, Salz, 50 g Zucker und 350 ml Milch verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Quark, Schmand, Rum-Rosinen, Vanillin-Zucker und 25 g Zucker verrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Öl portionsweise in einer Pfanne (16 cm Ø) erhitzen und aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit der Quarkcreme füllen, aufrollen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Schokosoße zu den Palatschinken servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3630 kJ
- 31 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas