Palisover Schnitzel (panierte Schnitzelwürfel) mit Petersilienkartoffeln

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 g Pflücksalat
- 125 g Feldsalat
- 1 Schalotte
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer
- Zucker
- 7 EL Öl
- 600 g Schweineschnitzel
- 2 Eier (Größe M)
- 5–6 EL Mehl
- 100 g Paniermehl
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln.
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalotte verquirlen. 3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Schnitzelwürfel nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelwürfel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen. Salat mit der Vinaigrette vermengen und in Schälchen füllen. Schnitzelwürfel mit den Petersilienkartoffeln anrichten.
- 5.
- Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 47 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli