Pancakes

Zutaten
- 70 g Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 200 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 40 g Fett schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren
- 2.
- Übriges Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle je 4 Kleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten und insgesamt 16 Pancakes backen
- 3.
- Je 2 Pancakes auf einen Teller legen und mit der Erdbeergrütze füllen. Pancakes mit Puderzucker bestäuben, mit Minze verzieren. Übrige Pancakes ebenso anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1680 kJ
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli