Pancakes
Aus kochen & genießen 8/2009

Zutaten
- 30 g Butter oder Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 kleine Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- 1/8 l Ahornsirup
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen. Eier, Salz und Zucker cremig rühren. Crème frâiche unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren. Fett unterrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 4 x 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, darauf je 3-4 Scheiben Bananen legen, von jeder Seite goldbraun braten. Restlichen Teig ebenso abbacken. Pancakes auf einer Platte anrichten, dazu Ahornsirup reichen
- 2.
- Bei 8 Personen:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian