Pancakes mit Ananas-Minz-Ragout und Vanillecreme

Pancakes mit Ananas-Minz-Ragout und Vanillecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Buttermilch 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1/2 (ca. 800 g)  Ananas 
  • 6 EL  Öl 
  • 10 Butter 
  • 2–3 EL  brauner Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Mascarpone 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 4–5 Stiel(e)  Minze 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Eier, Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Buttermilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimischung sieben und gut unterrühren.
2.
Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen Ananas schälen, Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. 2 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Ananas darin unter Wenden andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.
4.
Mit Zitronensaft und 150 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
5.
Für die Creme Mascarpone, Joghurt und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Je 3 Pancakes darin unter Wenden goldgelb braten. Herausnehmen und warm halten.
6.
Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 16 Pancakes.
7.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden. Mit dem Ananasragout vermengen. Pancakes mit etwas Ananas und einem Klecks Vanillecreme auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
8.
Übrige Pancakes, mit restlichem Puderzucker bestäubt, Ananasragout und Vanillecreme dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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