Pancakes mit Beerencocktail

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Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorener Beerencocktail
- 1/4 l Kirschnektar
- 4 EL + 50 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- 1 EL Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren antauen lassen. Kirschnektar und 4 Esslöffel Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, Saft damit binden, nochmals aufkochen. Früchte unterheben.
- 2.
- In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Fett schmelzen. Eier in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Flüssiges Fett und Buttermilch zufügen und verrühren.
- 3.
- Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz vermengen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 12 Pancakes goldbraun backen. Grütze und Pancakes zusammen anrichten und mit Puderzucker verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas