Pancakes mit Eierlikörcreme und Erdbeer-Minz-Tatar

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 100 ml   Eierlikör  
  • 10 g   Pistazienkerne  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 5–6 Stiel(e)   Minze  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 2–3 EL   Honig  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   Buttermilch  
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 30 g   Butterschmalz  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Frischkäse und Eierlikör cremig rühren, Sahne unterheben. Creme kalt stellen. Pistazien fein hacken.
2.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren sehr fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
3.
Von 1/2 Zitrone Saft auspressen. Erdbeeren, 2 EL Zitronensaft, Honig, Minze und ca. die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden.
4.
Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
5.
Mit einer kleinen Schöpfkelle portionsweise jeweils 3 Kleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
6.
Ergibt ca. 12 Pancakes.
7.
Pancakes auf Tellern mit etwas Erdbeer-Minz-Tatar anrichten. Mit Pistazien und restlicher Zitronenschale bestreuen und mit Minze garnieren. Restliches Erdbeer-Minz-Tatar und Eierlikörcreme dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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