Pancakes mit Obstsalat

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 20 g   Haselnusskerne  
  • 20 g   Walnusskerne  
  • 20 g   Mandeln  
  • 40 g   Knusper Schoko-Müsli mit Corn flakes  
  • 250 g   Magerquark  
  • 6 EL   Ahornsirup  
  • 2   Kiwis  
  • 2   Orangen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango  
  • 1   Apfel  
  •     Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 185 ml   Buttermilch  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   Öl  
  • 1   Banane  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 1   Zweig Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nüsse und Mandeln grob hacken und mit Müsli mischen. Quark und Ahornsirup verrühren. Kiwis und Orangen schälen. Kiwis in Scheiben schneiden. Orangen filetieren. Mangos abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Fett schmelzen. Eier in einer Rührschüssel cremig rühren. Flüssiges Fett und Buttermilch zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle je zwei Kleckse hineingeben. Von jeder Seite goldgelb backen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben. Salat mit Zitronenmelisse verzieren. Pancakes mit Puderzucker bestäuben und mit Obstsalat, Müsli und Quark servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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