Pancetta-Nester mit Eier-Schafskäse Füllung

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Pancetta-Nester mit Eier-Schafskäse Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Schafskäse (Hartkäse wie Ossau Iraty oder Etorki) 
  • 3–4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 10   dünne Scheiben Pancetta (oder Coppa) 
  • 100 Rauke 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Käse reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von 3 Stielen abzupfen und klein schneiden. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Käse und Basilikum dazugeben
2.
4 Muffinmulden fetten und mit je 2 Pancettascheiben etwas überlappend auslegen, damit ein Nest entsteht. Eier-Mix in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten backen
3.
Übrige Pancettascheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rauke waschen und trocken schütteln. Essigmit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, Öl unterschlagen. Mit der Rauke vermengen. Pancetta-Nester aus den Mulden lösen. Nester und Salat anrichten und mit Basilikum und krossen Pancettastücken garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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