close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pancetta-Nester mit Parmesan-Eiersahne

Aus kochen & genießen 5/2013
3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  •     Fett (f. d. Förmchen) 
  • 9 Scheiben   Pancetta (ital. luftgetr. Speck; ersatzweise Bacon) 
  • 75 g   Parmesan (Stück) 
  • 4–6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sechs Mulden (ca. 5 cm Ø) eines Muffinblechs fetten und mit 6 Scheiben Pancetta auslegen. Die übrigen Pancetta­scheiben halbieren. Käse reiben. Ba­silikum waschen und fein schneiden.
2.
Eier und Sahne verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Käse und Basilikum unterrühren. Eiersahne in die Mulden verteilen. Übrige Speckscheiben auf Backpapier legen. Alles im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
3.
Hersteller) 20–25 Minuten backen. Nester aus den Mulden lösen und mit den knusprigen Speckscheiben garnieren. Dazu schmecken Rucolasalat und Brot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved