Pancetta-Nester mit Parmesan-Eiersahne
Aus kochen & genießen 5/2013

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Zutaten
- Fett (f. d. Förmchen)
- 9 Scheiben Pancetta (ital. luftgetr. Speck; ersatzweise Bacon)
- 75 g Parmesan (Stück)
- 4–6 Stiel(e) Basilikum
- 5 Eier (Gr. M)
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Sechs Mulden (ca. 5 cm Ø) eines Muffinblechs fetten und mit 6 Scheiben Pancetta auslegen. Die übrigen Pancettascheiben halbieren. Käse reiben. Basilikum waschen und fein schneiden.
- 2.
- Eier und Sahne verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Käse und Basilikum unterrühren. Eiersahne in die Mulden verteilen. Übrige Speckscheiben auf Backpapier legen. Alles im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 3.
- Hersteller) 20–25 Minuten backen. Nester aus den Mulden lösen und mit den knusprigen Speckscheiben garnieren. Dazu schmecken Rucolasalat und Brot.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate