Paneer mit Tomaten

Paneer mit Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Milch 
  •     Salz 
  • 12 EL  Zitronensaft 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 20 frischer Ingwer 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 TL  gemahlene Koriander 
  • 1 TL  Kreuzkümmelsaat 
  • 1/2–1 TL  Chilipulver 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   Topf Koriander 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Paneer Milch und 4–5 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft in die Milch rühren, Milch nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Gestockte Milch in ein Passiertuch gießen, abtropfen lassen und übrige Flüssigkeit kräftig auspressen. Paneer mit 2–3 kg beschweren (z. B. mit einem Brett und Konservendosen) und ca. 1 Stunde weiter auspressen. Fertigen Paneer aus dem Tuch nehmen und bis zur Verwendung kalt stellen
2.
Paneer in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Käse darin ca. 3 Minuten unter vorsichtigem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten
3.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen. Gewürfelte Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Nach ca. 5 Minuten Tomaten, Paneer und Sahne in die Pfanne geben, vorsichtig unterheben und schmoren. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über den Paneer streuen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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