Panierte Hähnchen mit Gemüse-Kartoffelsalat

Panierte Hähnchen mit Gemüse-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1 (ca. 400 g)  Salatgurke 
  • 2   Tomaten 
  • 1/2 (ca. 250 g)  Kopf Eisberg-Salat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Miracel Whip (Salatcreme mit 40 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 8   Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g) 
  •     Pfeffer 
  • 100 Paniermehl 
  • 6-8 EL  Öl zum Bestreichen 
  •     Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
2.
Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt und Miracel Whip verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mischen und gut durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen in die Mehlmischung tauchen und in Paniermehl wenden. Die Fettpfanne des Backofen mit Öl bestreichen. Hähnchenkeulen darauflegen und mit dem restlichen Öl beträufeln .Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten.
5.
Hähnckenkeulen nach 20 Minuten wenden. Salat mit den Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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