Panierte Hähnchenfilets gefüllt mit Schinken und Kräuterfrischkäse auf Spaghetti-Spitzkohl-Nestern

Zutaten
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g junger Spinat
- 2 dünne Scheiben gekochter Schinken
- 1 (ca. 300 g) kleiner Kopf Spitzkohl
- 1 TL + 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 200 g Spaghetti
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 4 TL Doppelrahm-Kräuterfrischkäse
- 2 Eier (Größe M)
- 2–3 EL Mehl
- ca. 100 g Paniermehl
- 1 TL Butter oder Margarine
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden
- 2.
- 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Spinat darin 1–2 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 3.
- Hähnchen waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Längsseite waagerecht eine Tasche schneiden. Darin je einen Teelöffel Frischkäse verstreichen, dann mit Spinat und Schinken füllen
- 4.
- Eier in einem tiefen Teller verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten
- 5.
- Nudeln abgießen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin 3–4 Minuten andünsten, mit Sahne ablöschen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 6.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 4 Minuten braten. Nudeln mit Kohl vermengen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten. Tomaten darüber verteilen und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 60 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias