Panierte Hähnchenfilets gefüllt mit Schinken und Kräuterfrischkäse auf Spaghetti-Spitzkohl-Nestern

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Panierte Hähnchenfilets gefüllt mit Schinken und Kräuterfrischkäse auf Spaghetti-Spitzkohl-Nestern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Kirschtomaten 
  • 150 junger Spinat 
  • 2   dünne Scheiben gekochter Schinken 
  • 1 (ca. 300 g)  kleiner Kopf Spitzkohl 
  • 1 TL  + 3 EL Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 Spaghetti 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 4 TL  Doppelrahm-Kräuterfrischkäse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2–3 EL  Mehl 
  • 100 Paniermehl 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden
2.
1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Spinat darin 1–2 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
3.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Längsseite waagerecht eine Tasche schneiden. Darin je einen Teelöffel Frischkäse verstreichen, dann mit Spinat und Schinken füllen
4.
Eier in einem tiefen Teller verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten
5.
Nudeln abgießen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin 3–4 Minuten andünsten, mit Sahne ablöschen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
6.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 4 Minuten braten. Nudeln mit Kohl vermengen. Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten. Tomaten darüber verteilen und sofort servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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