Panierte Hähnchenfilets in Minz-Cremesoße mit dicken Bohnen und Salat (royales Dinner)

Panierte Hähnchenfilets in Minz-Cremesoße mit dicken Bohnen und Salat (royales Dinner) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Dicke Bohnen 
  •     Salz 
  • 800 Kartoffeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 7 EL  Mehl 
  • 225 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 6 Stiel(e)  Pfefferminze 
  • 2   Schalotten 
  • 2 Scheiben  Weißbrot 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  • 4 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Bohnenkerne aus der Haut drücken. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen, mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit 125 ml Brühe und Milch auffüllen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken und in die Soße geben. Soße warm halten
3.
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin kurz glasig andünsten. Bohnen und 100 ml Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten
4.
Weißbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in 6 EL Mehl, Ei und Weißbrot wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin ca. 10 Minuten unter Wenden knusprig braten. Auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Salat
5.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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