Panierte Koteletts mit Honigmöhren
Aus LECKER 1/2011

Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 750 g Möhren
- 8–10 EL Semmelbrösel
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL getrockneter gerebelter Rosmarin
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Milch
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 175 g)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2–3 EL Öl
- 1 EL Butter
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Hälfte Schale fein abreiben, Rest in feinen Streifen abziehen. Orange auspressen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Brösel, Mehl und Rosmarin mischen. Ei und Milch verquirlen. Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Ei, dann in Bröseln wenden. Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 3.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Butter im Topf erhitzen. Möhren darin kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Honig und geriebener Orangenschale würzen. Orangensaft zugießen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten dünsten. Abschmecken.
- 5.
- Sonnenblumenkerne unter die Möhren heben, alles anrichten und mit Orangenschalenstreifen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette oder Kartoffelstampf.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 44 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate