Panierte Mini-Schnitzel

Zutaten
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Salatmayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2 Aprikosenhälften (aus der Dose)
- 4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 Eier
- 4 EL Paniermehl
- 4 EL Mehl
- 3-4 EL Öl
- frische Kräuter und Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen und hacken. Zitrone waschen, Schale reiben, 1 Esslöffel Saft auspressen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian, Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Mayonnaise verrühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen fein würfeln. Aiwar, Aprikosen und grünen Pfeffer verrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen, 1 mal halbieren. Eier verschlagen, Paniermehl und Mehl mischen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Nacheinander in der Mehlmischung, verquirlten Eiern und nochmals in der Mehlmischung wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Mit frischen Kräutern und Zitrone garnieren. Dips dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 40g Eiweiß
- 22g Fett
- 23g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass