Panierte Porreestangen mit Möhrensoße

Panierte Porreestangen mit Möhrensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Porree

Salz

500 g Kartoffeln

400 g Möhren

100 g Schlagsahne

Pfeffer

Muskatnuss

3 Eigelb

80 g Vollkorn-Paniermehl

3 EL Öl

4 EL Kürbiskerne

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Schritt 1

Porree putzen, waschen und in acht etwa 15 Zentimeter lange Stücke schneiden. Porreereste sehr fein würfeln. Stangen in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Für die Soße Möhren schälen. Eine Möhre in sehr kleine Würfel schneiden. Die restlichen Möhren grob würfeln. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser zehn Minuten garen.

Schritt 3

Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Kleine Porree- und Möhrenwürfel und Sahne zufügen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gegarte Porreestangen nacheinander in Eigelb und Paniermehl wenden.

Schritt 4

Im heißen Öl zwei bis drei Minuten knusprig braten. Porreestangen mit der Möhrensoße und Salzkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal