Panierte Porreestangen mit Möhrensoße

Zutaten
4 Porree
Salz
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
100 g Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
3 Eigelb
80 g Vollkorn-Paniermehl
3 EL Öl
4 EL Kürbiskerne
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Schritt 1
Porree putzen, waschen und in acht etwa 15 Zentimeter lange Stücke schneiden. Porreereste sehr fein würfeln. Stangen in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Für die Soße Möhren schälen. Eine Möhre in sehr kleine Würfel schneiden. Die restlichen Möhren grob würfeln. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser zehn Minuten garen.
Schritt 3
Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Kleine Porree- und Möhrenwürfel und Sahne zufügen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gegarte Porreestangen nacheinander in Eigelb und Paniermehl wenden.
Schritt 4
Im heißen Öl zwei bis drei Minuten knusprig braten. Porreestangen mit der Möhrensoße und Salzkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal