Panierte Schnitzel zu Broccoli

Panierte Schnitzel zu Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 500-750 Broccoli 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1   Ei, 3-4 EL Mehl 
  • 3-4 EL  Paniermehl 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 2 EL  Preiselbeeren (Glas) 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in Salzwasser 6-8 Minuten dünsten
3.
Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen und flacher klopfen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Dabei die Panade andrücken
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten
5.
Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln und Broccoli abgießen. Das Fett zum Broccoli geben, schwenken. Alles anrichten. Petersilie über die Kartoffeln streuen. Mit Preiselbeeren und evtl. mit Zitrone garnieren
6.
EXTRA-TIPP
7.
Panade mit Pfiff: zerkleinerte Cornflakes oder Chips unter das Paniermehl mischen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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