Panierter Fetakäse auf mediterranem Salat

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Artischockenherzen  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 2 (à 150 g)  Beutel fertiger Salat-Mix  
  • 50 g   Kalamata-Oliven  
  • 5 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 2 Packungen (à 150 g)  Schafskäse  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL   Milch  
  • 3 EL   Mehl  
  • 3–4 EL   Paniermehl  
  • ca. 4 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Artischocken in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Artischocken und evtl. Salat klein schneiden. Tomaten, Salat, Artischocken und Oliven in einer Schüssel mischen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 EL Öl darunterschlagen. Käse erst quer, dann waagerecht halbieren. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je 1 Teller geben.
3.
Schafskäse nacheinander in Mehl, Ei-Mischung und Paniermehl wenden. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schafskäse darin portionsweise rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Vinaigrette und Salat mischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat und je 2 Käsestücke auf Tellern anrichten. Aiwar dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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