Panierter Fetakäse auf mediterranem Salat

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 150 g Kirschtomaten
- 2 (à 150 g) Beutel fertiger Salat-Mix
- 50 g Kalamata-Oliven
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 7 EL Olivenöl
- 2 Packungen (à 150 g) Schafskäse
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Milch
- 3 EL Mehl
- 3–4 EL Paniermehl
- 4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Artischocken in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Artischocken und evtl. Salat klein schneiden. Tomaten, Salat, Artischocken und Oliven in einer Schüssel mischen.
- 2.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 EL Öl darunterschlagen. Käse erst quer, dann waagerecht halbieren. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je 1 Teller geben.
- 3.
- Schafskäse nacheinander in Mehl, Ei-Mischung und Paniermehl wenden. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schafskäse darin portionsweise rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Vinaigrette und Salat mischen, evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat und je 2 Käsestücke auf Tellern anrichten. Aiwar dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 21 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian