Paniertes Kotelett

Zutaten
- 750 g Rosenkohl
- Salz
- 4 Koteletts (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- abgerieben Muskatnuss
- einige Spritzer Orangensaft
- 250 g Schmand
- 4 Eier
- 4 EL geriebener Parmesankäse
- 4-8 EL Mehl zum Wenden
- 2 Eigelb
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Beutel Kartoffel-Püree
- 1/8 l Milch
- Orangenscheiben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und 18-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Koteletts waschen und trocken tupfen. In heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Rosenkohl zufügen. Mit Salz, Muskat und Orangensaft abschmecken. In eine ofenfeste Form füllen. Schmand und Eier verquirlen, ebenfalls würzen und darübergießen. Mit 1 Esslöffel Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen die Koteletts nacheinander in Mehl, in verquirltem Eigelb und in restlichem Parmesan wenden. Im Bratfett bei mittlerer Hitze nochmals von jeder Seite 5 Minuten braten. Für das Püree Petersilie waschen, abtropfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 3/8 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Milch zufügen und die Püreeflocken einrühren. Nach 1 Minute die Petersilie unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Tuffs auf die Orangenscheiben spritzen. Alles mit Orangenscheiben und Petersilie auf vorgewärmten Tellern anrichten
- 2.
- kJ/ kcal
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Foto: Neckermann