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Geht auch ganz einfach:

Paniertes Kotelett mit Pilz-Kartoffel-Gratin und Babysalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Champignons  
  • 800 g   festkochende Kartoffeln  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 1   Honig  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 200 g   Babysalat  
  • 4 (à 200 g)  Schweinekoteletts  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 200 g   Paniermehl  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Zitronenspalten zum Garnieren 
  •     Fett für die Auflaufform 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben und Pilze schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten.
2.
Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen.
3.
Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat waschen und trocken schleudern. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Koteletts nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und Koteletts in zwei Portionen je ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Salat und Vinaigrette mischen.
5.
Fleisch, Gratin und Salat auf Tellern anrichten. Koteletts mit Zitronenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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