Paniertes Kotelett mit Pilz-Kartoffel-Gratin und Babysalat

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Zutaten
- 200 g Champignons
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Weinessig
- 1 Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 200 g Babysalat
- 4 (à 200 g) Schweinekoteletts
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Mehl
- 200 g Paniermehl
- 2 EL Butterschmalz
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Fett für die Auflaufform
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben und Pilze schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten.
- 2.
- Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen.
- 3.
- Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat waschen und trocken schleudern. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Koteletts nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und Koteletts in zwei Portionen je ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Salat und Vinaigrette mischen.
- 5.
- Fleisch, Gratin und Salat auf Tellern anrichten. Koteletts mit Zitronenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 970 kcal
- 4070 kJ
- 59 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian