Paniertes Kotelett zu Honig-Möhren
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 1 kleine unbehandelte Orange
- 300 g Möhren
- 1 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 (ca. 150 g) Schweinekotelett
- 1 kleiner Stiel Rosmarin
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe S)
- 1 EL Mehl
- 2 EL Öl
- Orangenschalenzesten und Rosmarin
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Die Hälfte der Orangenschale abreiben. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Sonnenblumenkerne darin andünsten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und die Hälfte der Orangenschale zugeben. 5 EL Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen. Kotelett waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Paniermehl, restliche Orangenschale und Rosmarin mischen. Ei verschlagen. Mehl auf einen Teller geben. Kotelett zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Kotelett darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiden ca. 3 Minuten braten. Möhren und Kotelett auf einem Teller anrichten. Mit Orangenschale und Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 48 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias