Paniertes Putenschnitzel mit Schneidebohnen

0
(0) 0 Sterne von 5
Paniertes Putenschnitzel mit Schneidebohnen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Schneidenbohnen 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/2 (ca. 100 g)  rote Paprikaschote 
  • 1-2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 1 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 1 1/2 EL  Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 25 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  heller Soßenbinder 
  • 1 (ca. 160 g)  Putenschnitzel 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Stiel zupfen.
2.
Ei verquirlen. Parmesan, Paniermehl, Thymian, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Paprika und Bohnen zufügen.
3.
Ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Fleisch waschen und trocken tupfen.
4.
Erst in Ei, anschließend in Parmesan-Paniermehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paniertes Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gemüse und Schnitzel auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved