Paniertes Rotbarschfilet auf Kartoffel-Radieschen

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Paniertes Rotbarschfilet auf Kartoffel-Radieschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln (à ca. 125 g) 
  • 1 Bund (ca. 250 g)  Radieschen 
  • 100 Salatcreme 
  • 100 Magermilch-Joghurt 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Zwieback (à ca. 9 g) 
  • 4   Rotbarschfilets (à ca. 150 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2   Eier 
  • 80 Mehl 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salatblätter, Zitronenscheiben und Dillzweige 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke und Radieschen in Scheiben schneiden.
2.
Salatcreme, Joghurt und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Lauchzwiebeln und Radieschen unter die Salatcreme rühren. Rest zum Garnieren beiseite legen. Zwiebäcke fein mahlen. Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Rotbarschfilets erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Zwieback wenden. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und mit der Salatcreme mischen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarschfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten goldgelb braten. Kartoffelsalat nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten.
5.
Mit restlichen Lauchzwiebeln und Radieschen bestreuen. Fisch auf dem Kartoffelsalat anrichten. Mit Salatblättern, Zitronenscheiben und Dill garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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