Paniertes Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 3 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 4 (à 75 g)  Schweineschnitzel  
  • 3-4 EL   Mehl  
  • 2   Eier  
  • 4-5 EL   Paniermehl  
  • 20 g   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 40 g   Feldsalat  
  • 1/2 Packung (250 g)  Pellkartoffel-Salat  
  • 8 EL   Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Etwas flacher klopfen. Eier verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl und verquirltem Ei wenden. Petersilienblätter darauf verteilen und im Paniermehl wenden.
2.
Kurz vor dem Servieren Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Für den Salat Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Kartoffelsalat mit Brühe verfeinern. Vorbereitete Zutaten unterheben und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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