Panko-Lachsstreifen
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 3 EL Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 6 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 1 EL TK-Dill
- 1 Kopf Minirömersalat
- 2 EL Salatmayonnaise
- 2 EL Schmand
- 1–2 TL Wasabi (Tube)
- 600 g Bio-Lachsfilet
- 5 EL Schlagsahne
- 100 g Pankobrösel (ersatzweise Semmelbrösel)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel, Knoblauch, Gurke und Dill mit der Vinaigrette mischen.
- 2.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Mayonnaise, Schmand und Wasabi verrühren. Abschmecken.
- 3.
- Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 12 Streifen (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Erst durch die Sahne ziehen, dann mit Salz würzen und in Pankobröseln wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- Lachsstreifen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
- 5.
- Römersalat unter den Gurkensalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Lachsstreifen mit Wasabimayonnaise und Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 36 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate