Panna Cotta mit Blutorangengelee

Zutaten
- 7 Blatt Gelatine
- 4 Blutorangen
- 1 Vanilleschote
- 500 g Schlagsahne
- 40 g Zucker
- Minze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen auspressen, 150 ml Saft abmessen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit Saft verrühren. Saft auf 4 Förmchen (à 200 ml Inhalt) verteilen, kalt stellen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Schote entfernen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. Lauwarm abkühlen lassen. Sahne in den Förmchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf 4 Teller stürzen. Filets darauf verteilen und mit Minze verzieren
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 7 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian