Panna Cotta mit Himbeeren und Baileys-Schaum

Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 1/2 Vanilleschote
- 50 g + 50 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Himbeeren
- 2 frische Eigelb
- 100 ml Baileys
- Minzeblättchen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne und Crème fraîche in einem Topf verrühren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark, 50 g Zucker und Zitronenschale
- 2.
- aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Auf vier Schälchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen
- 4.
- Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Für die Zabaione Eigelb, 50 g Zucker und Baileys im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Himbeeren auf der Panna cotta verteilen, sofort den Baileys-Schaum darübergeben. Mit Minzeblättchen verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
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Foto: Keller, Lilli