Panna Cotta an Orangenfilets

0
(0) 0 Sterne von 5
Panna Cotta an Orangenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 ml  Milch 
  • 300 ml  Sahne 
  • 60 Zucker 
  • 1   x Vanilleschote, Mark davon 
  • 1/2   gehäufter Teelöffel Agar-Agar (alternativ 4 Blatt Gelatine) 
  • 2   Orangen 
  • 50 Zucker 
  • 80 ml  Sherry 
  • 120 ml  Orangensaft 
  • 1   Sternanis, ganz 
  • 2   Cardamom Kapseln 
  • 2   Macis Blüten 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, Zucker, Vanillemark (ausgekratzt aus Vanilleschote) aufkochen. Agar-Agar anrühren und in der heißen Milch auflösen. Sahne dazugeben.
2.
Die Masse auf einem Eiswasserbad rühren, bis sie anfängt zu gelieren. Sobald sie geliert, die Masse schnell in kleine Förmchen füllen und kühl stellen.
3.
Orangen filetieren. Zucker karamellisieren, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Den ganzen Sternanis, die ganzen Cardamomkapseln und die beiden Macis Blüten (Muskatblüten) hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Restliche Flüssigkeit mit Stärke binden, Orangenfilets einlegen, aufkochen und auskühlen lassen. Im kalten Zustand die Gewürze entfernen.
5.
Orangenfilets mit gestürzter Panna Cotta auf Teller anrichten.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved