Panna Cotta an Orangenfilets

Zutaten
- 300 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 1 x Vanilleschote, Mark davon
- 1/2 gehäufter Teelöffel Agar-Agar (alternativ 4 Blatt Gelatine)
- 2 Orangen
- 50 g Zucker
- 80 ml Sherry
- 120 ml Orangensaft
- 1 Sternanis, ganz
- 2 Cardamom Kapseln
- 2 Macis Blüten
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, Zucker, Vanillemark (ausgekratzt aus Vanilleschote) aufkochen. Agar-Agar anrühren und in der heißen Milch auflösen. Sahne dazugeben.
- 2.
- Die Masse auf einem Eiswasserbad rühren, bis sie anfängt zu gelieren. Sobald sie geliert, die Masse schnell in kleine Förmchen füllen und kühl stellen.
- 3.
- Orangen filetieren. Zucker karamellisieren, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Den ganzen Sternanis, die ganzen Cardamomkapseln und die beiden Macis Blüten (Muskatblüten) hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Restliche Flüssigkeit mit Stärke binden, Orangenfilets einlegen, aufkochen und auskühlen lassen. Im kalten Zustand die Gewürze entfernen.
- 5.
- Orangenfilets mit gestürzter Panna Cotta auf Teller anrichten.
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