Pannekoeken mit Speck und Pilzcremefüllung
Aus Mutti 2/2014

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M) Salz
- 270 g Mehl 300 ml Milch
- 150 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 3 Lauchzwiebeln
- 4 TL Butter
- 500 g Champignons
- 1 rote Zwiebel 1 EL Öl
- Pfeffer 4–6 Stiele Petersilie
- 400 g Crème fraîche
- Küchenpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Pfannkuchen Eier, 1 Prise Salz, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Speck würfeln.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3.
- 100 g Speck in einer Pfanne (ca. 26 cm Ø) ohne Fett ca. 3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Gebratenen Speck und Lauchzwiebelringe unter den Teig rühren.
- 4.
- 1 TL Butter in der gleichen Pfanne erhitzen (mit Bratfett!). Mit einer Suppenkelle ca. 1⁄4 Teig in die Pfanne geben. Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. 2–3 Minuten bei schwacher Hitze goldgelb braten.
- 5.
- Dann auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und mithilfe des Deckels wenden. (Wie das geht? Hier entlang: mutti-magazin.de/einfach-wenden.) Die zweite Pfannkuchenseite ebenfalls goldgelb backen.
- 6.
- Aus der Pfanne nehmen, im Ofen (ca. 50 °C) warm halten. Aus den restlichen Zutaten (Butter und Teig) auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.
- 7.
- Für die Füllung Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, fein hacken. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Übrigen Speck und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
- 8.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit Pilz-Speck-Mix mischen. Mit Crème fraîche verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 9.
- 1 Pfannkuchen auf einen Teller legen. Mit 1⁄3 der Pilz-Speck-Creme bestreichen. Weiteren Pfannkuchen daraufsetzen. Den Vorgang zweimal wiederholen und mit Pfannkuchen abschließen. Mit beiseitegestelltem Pilz-Speck-Mix bestreuen.
- 10.
- Viel Spaß beim Mampfen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 670 kcal