Pannfisch mit Estragonsenfsoße

Pannfisch mit Estragonsenfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 4 EL  Öl 
  • 350 Rotbarschfilet 
  • 350 Lachsfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  grobkörniger Senf 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1/2 - 1 Bund  Estragon 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel- und Möhrenscheiben in 2 Esslöffel heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Porree 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitbraten. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In 2 Esslöffel heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Senf und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon waschen, trocken tupfen und, bis auf einen Stiel zum Garnieren, fein hacken. Mit dem Fisch zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Pannfisch auf Tellern anrichten und mit Estragon garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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