Pannfisch mit Gurke

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Schmorgurken
- 1 Zwiebel
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kabeljaufilet
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Gurken schälen, Kerne herauslösen. Gurke in Würfel schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl erhitzen. Gurken und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen aufkochen und 8 Minuten garen. Sahne und Senf zugeben. Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten braten. Kartoffeln und Fisch zu den Gurken geben und alles darin erwärmen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und über die Gurken streuen.
- 5.
- Mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas