Pannfisch mit Senfjoghurt
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 300 g Magermilch-Joghurt
- 1-2 EL grober Senf
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 mittelgroße Salatgurke
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Stiel(e) Dil
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Wermut
- 100 ml Weißwein
- 750 g Fischfilet (z. B. Steinbeißer oder Seelachs)
- 4–5 EL Mehl
- 2 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Zimmertemperatur zugedeckt zur Seite stellen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
- 2.
- Dann nochmals längs halbieren und in grobe Würfel schneiden. Tomaten und Dill waschen. Tomaten evtl. halbieren. Dill grob hacken. Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb dünsten.
- 3.
- Gurkenwürfel zufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wermut und Wein angießen und aufkochen. Alles zugedeckt 7–8 Minuten köcheln. Tomaten nach 4 Minuten zufügen. Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen.
- 4.
- In 8–10 Stücke schneiden. Mit Salz würzen und im Mehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Dill unter die Gurken mischen und abschmecken.
- 5.
- Fisch darauf anrichten und die Joghurt-Senf-Soße darüber verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 40 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann