Pannfisch „Müllerin-Art“ mit Apfel-Möhren-Salat

Aus LECKER 6/2021
Pannfisch „Müllerin-Art“ mit Apfel-Möhren-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In Mehl gewendet und knusprig gebraten - so lieben wir Fisch ganz besonders. Dazu gibt's - ganz bodenständig - Salzkartoffeln und einen knackigen Salat. Lecker!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Zitronensaft

1 TL flüssigen Honig

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

400 g Möhren

1 Apfel

600 g festkochende Kartoffeln

½ Bund Petersilie

4 Seelachsfilets (à ca. 120 g)

3-4 EL Mehl

6 EL Butter

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Zubereitung

1

Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren schälen, Apfel waschen, beides raspeln. Mit dem Dressing mischen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten ­kochen. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Fisch abspülen, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.

3

2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. 4 EL Butter im Bratfett goldbraun erhitzen. Petersilie unterrühren. Fisch mit Kartoffeln und Salat anrichten. Filets mit Petersilienbutter beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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