Papaya-Salsa zu Garnelen

Zutaten
- 450 g küchenfertige große Garnelen (TK oder frisch)
- 2 reife Papayas (à ca. 350 g)
- Saft von 1 1/2 Limetten
- 1 EL Zucker (z. B. brauner)
- 2-3 EL Tomaten-Ketchup
- 1 rote Chilischote
- 2 kleine Paprikaschoten (grün, gelb oder rot)
- Salz, Pfeffer
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl, 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen. Papayas schälen, halbieren, entkernen. 1 Papaya in Spalten schneiden, mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Andere Papaya würfeln, mit übrigem Limettensaft, Zucker und Ketchup verrühren. Chili und Paprika entkernen, waschen, fein würfeln. Zu den Papayawürfeln geben, salzen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen und waschen. In 1 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen
- 3.
- Garnelen waschen und trockentupfen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Garnelen darin rundherum 3-4 Minuten braten. Knoblauch schälen, dazupressen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen mit Lauchzwiebeln, Papayaspalten und Salsa anrichten
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 24 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate