Pappardelle in Bärlauchsahne

Pappardelle in Bärlauchsahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 Bund  Bärlauch 
  • 300 Nudeln (z. B. Pappardelle) 
  •     Salz 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 300 geräucherter Lachs in Scheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und ca. 3/4 im Universalzerkleinerter fein hacken. 4 Blätter zur Seite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fett schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen.
3.
Unter Rühren aufkochen, fein zerkleinertes Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter die Soße mengen. Nudeln und Lachsscheiben auf Tellern anrichten, mit restlichen Bärlauchblättern und -streifen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved