Pappardelle Bolognese

Aus LECKER 11/2023
Pappardelle Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Geheimnis eines guten Ragùs ist Zeit! Je länger es köcheln darf, desto intensiver werden die Aromen. Wir servieren den Soßen-Klassiker heute mal mit breiten Pappardelle.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Möhren

2 Stangen Sellerie

1 EL Olivenöl

250 g Rinderhack

2 EL Tomatenmark

150 ml trockener Rotwein

400 g Nudeln (z. B. Pappardelle)

Salz, Pfeffer

400 g passierte Tomaten

200 ml Rinderbrühe

je 1 TL getrocknetes Basilikum und Oregano

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen, bzw. waschen. Alles fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Die vorbereiteten Zutaten ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen und mit Wein ablöschen. Einköcheln, bis der Wein fast eingekocht ist und sich sein Aroma intensiviert hat. Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen.

2

Tomaten, Brühe und Kräuter in die Pfanne geben, offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Soße mischen. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 509 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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