Pappardelle mit Nusspesto und Schinkenchips
Aus LECKER 12/2011

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- je 2 EL ganze Mandeln und Haselnüsse (ohne Haut) und Walnüsse
- je 4 Stiel(e) Thymian und Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL + 1 TL gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 400 g Nudeln (z. B. Pappardelle)
- 2 mittelgroße Zucchini
- 6 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Pesto Mandeln und Nüsse grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Ca. 1 EL Nussmix beiseite legen.
- 2.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit dem übrigen Nussmix und 5 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 5.
- Zucchini putzen und waschen. Mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln.
- 6.
- 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Schinken darin von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten dünsten.
- 7.
- Den Schinken grob zerbröckeln. Nudeln abgießen, dabei 4–5 EL Kochwasser auffangen. Wenn das Pesto zu fest ist, etwas Kochwasser einrühren. Nudeln, Zucchini, Schinken und Pesto gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Anrichten und mit übrigen Nüssen bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate