Pappardelle mit Pestofisch in edler Tomatensoße

Pappardelle mit Pestofisch in edler Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 Fischfilet (z. B. Pangasius) 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 100 Basilikum-Pesto (Glas) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 250 Pappardelle 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 50 Hummer-Suppen-Paste 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 250 stückige Tomaten 
  • 1   Tomate 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden. In eine Auflaufform setzen. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit Pesto mischen, mit wenig Pfeffer würzen. Pestobrösel auf den Fisch streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hummerpaste in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Sahne, Wein und Tomaten zugießen. Aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Tomate waschen, putzen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße und dem Fisch anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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