Paprika-Aprikosen-Soße zu Fischfilet

Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten (600 g)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- oder etwas gemahl. Ingwer
- 50-60 g Butter/Margarine
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL eingelegte grüne
- Pfefferkörner
- Salz, Cayennepfeffer
- 800 g Fischfilet ( zum B.
- Rotbarsch oder Kabeljau)
- 3 EL Zitronensaft
- 75 g Mehl zum Wenden
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und längs vierteln
- 2.
- 2 Viertel würfeln. Rest Paprika klein schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3 Hälften würfeln, Rest Aprikosen klein schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und hacken
- 3.
- Hälfte Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Paprika- und Aprikosenstücke zugeben. Ca. 5 Minuten dünsten. Mit 200 ml Wasser und 7 EL Saft aufkochen. Brühe darin auflösen. Zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen. Alles fein pürieren. Pfefferkörner zugeben. Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Warm stellen
- 4.
- Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen. In Stücke schneiden. Fisch in Mehl wenden, abklopfen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 5 Minuten braten, dabei öfter wenden. Alles auf Tellern anrichten und mit restlichen Paprika- und Aprikosenwürfeln bestreuen. Dazu passen Bandnudeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate