Paprika-Ferrari mit Reissalat

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Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 100 g Erbsen
- 1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Schmand
- 1-2 TL Currypulver
- 4 Paprikaschoten (ferarri-)
- 1 Salatgurke
- 2 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Minuten vor Garzeitende Erbsen zufügen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Reis abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Joghurt und Schmand verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und 2-3 Esslöffel aufgefangenen Saft abschmecken. Alle Salatzutaten miteinander mischen, noch einmal abschmecken. Von den Paprika das obere Drittel abschneiden. Paprikaschoten putzen, Stiel dabei dran lassen, waschen und trocken tupfen. Von dem oberen Deckel ein Stück für den "Vorderspoiler" und ein Stück für das "Verdeck" abschneiden. Gurke waschen, putzen, 16 dicke Scheiben abschneiden. Mit einem Kanneliermesser ein Reifenprofil einschneiden. 2 dünnere Scheiben für das Lenkrad abschneiden, diese halbieren. Aus dem Brot mit einem Ausstecher 4 Hasen (ca. 8 cm groß) ausstechen. Untere Paprika mit dem Reissalat füllen. Vorne das Gurkenlenkrad aufsetzen. Den "Fahrer" in den Salat stecken. An jede Seite 2 Gurkenräder stellen. Spoiler und Verdeck anlegen. Eventuell restlichen Salat dazu servieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG