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Paprika-Feta-Creme

Aus kochen & genießen 4/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (370 g) Tomatenpaprika in Streifen  
  • 4–5   mild-pikant eingelegte Pfefferonen (Glas) 
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Fetakäse  
  • 5–6 EL   Milch  
  • 1–2 EL   Olivenöl  
  • 175 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Salz und Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika und Pfefferonen getrennt abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Pfefferonen aufschneiden, entkernen und fein schneiden. Feta würfeln.
2.
Feta, Knoblauch, Milch, Öl und Paprika fein pürieren. Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferonen, bis auf einige Streifen, unterrühren. Dip anrichten und mit Rest Pfefferonen garnieren.
3.
Dazu: Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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