Paprika-Fleckerln mit Chorizo
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 8–9 rote Spitzpaprika (ca. 800 g)
- 250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Bund Thymian
- 175 g Lasagneplatten
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Die Haut abziehen (s. Tipp), Paprika in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Chorizo häuten, Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
- 3.
- Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin anbraten. Paprika zufügen und erhitzen. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne geben und unterheben.
- 5.
- Evtl. 2–3 EL Kochwasser zufügen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Mozzarella würfeln. Paprika-Fleckerln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mozzarella bestreuen und mit Thymian garnieren.
- 6.
- Getränk: kräftiger Rotwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 26 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate