Paprika-Hähnchenfilet mit Zucchinigemüse (für 4 Personen)

Aus kochen & genießen 17/2003
Paprika-Hähnchenfilet mit Zucchinigemüse (für 4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à 135 g) 
  • 4 (à 200 g)  Zucchini 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (175 g)  Kräuter Butter Baguette 
  • 2   kleine Tomaten 
  •     grober Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
2.
Am Ende der Bratzeit das Fleisch von jeder Seite mit Paprika bestäuben und Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln und Zucchini darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, mit Paprika bestäuben.
4.
Gemüse und Fleisch auf 4 Tellern anrichten. Gemüse mit Pfeffer und Tomatenwürfelchen bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Baguette extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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