Paprika-Kartoffel-Tortilla

Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 5 Eier (Größe M)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Thymian
- 75 ml fettarme Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Kopf Friséesalat
- 8 schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Weißweinessig
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Inzwischen Paprika putzen und waschen. 1/2 Schote in Streifen schneiden und beiseite legen.
- 2.
- Rest fein würfeln. Eier trennen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Eigelb, Milch, Knoblauch und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln würfeln. Kartoffeln und Paprikawürfel unter die Ei-Masse heben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen.
- 4.
- Tortillamasse dazugebenund zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Oliven in Ringe schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Öl nach und nach darunter schlagen. Salat, Paprikastreifen, Oliven und Vinaigrette mischen. Tortilla auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren. Mit Salat servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas