Paprika mit Kartoffel-Bohnen-Füllung

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Paprika mit Kartoffel-Bohnen-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  schwarze Bohnenkerne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  •     Tabasco 
  • 4   rote Paprikaschoten 
  • 1/2   Topf Thymian 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen
2.
Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden glasig andünsten. Nach ca. 3 Minuten Bohnen dazugeben. Mit Salz und Tabasco würzen. 4 EL Bohnen herausnehmen. Übrige Bohnen mit einem Pürierstab pürieren. Ganze Bohnen dazugeben und unterrühren
3.
Paprika halbieren und/oder Deckel abschneiden, putzen und waschen. Bratkartoffeln aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten
4.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse mit Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Bohnen mischen und damit die vorbereiteten Paprikaschoten füllen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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