Paprika mit Kräuter-Frischkäse

Zutaten
- 2 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1-2 Stiel(e) Salbei (ersatzweise
- 1/2 Bund Schnittlauch)
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- evtl. 3 EL Milch
- 250 g Magerquark
- Salz, weißer Pfeffer
- 12 paprikagefüllte Oliven
- einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und vierteln. Viertel in je 3 Stücke schneiden. Petersilie und Salbei waschen und abzupfen. Bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken
- 2.
- Frischkäse mit Milch oder Wasser glattrühren. Quark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/4 der gehackten Kräuter unterrühren
- 3.
- Oliven in Scheiben schneiden. Salatblätter putzen, waschen und abtupfen. Frischkäse-Creme und Oliven auf die Paprikastücke verteilen. Auf Salatblättern anrichten. Mit den übrigen Kräutern bestreuen und garnieren. Dazu paßt Ciabatta (italienisches Weißbrot)
- 4.
- Getränk: Mineralwasser
- 5.
- Tip: Noch schneller geht’s, wenn Sie die Paprikastücke statt mit der Frischkäse-Creme mit fertigem Kräuterquark füllen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate