Paprika mit Kräuter-Frischkäse

Paprika mit Kräuter-Frischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Paprikaschoten (z. B. grün und rot) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1-2 Stiel(e)  Salbei (ersatzweise 
  • 1/2   Bund Schnittlauch) 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3 EL  Milch 
  • 250 Magerquark 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 12   paprikagefüllte Oliven 
  • einige Blätter  Kopfsalat 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und vierteln. Viertel in je 3 Stücke schneiden. Petersilie und Salbei waschen und abzupfen. Bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken
2.
Frischkäse mit Milch oder Wasser glattrühren. Quark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/4 der gehackten Kräuter unterrühren
3.
Oliven in Scheiben schneiden. Salatblätter putzen, waschen und abtupfen. Frischkäse-Creme und Oliven auf die Paprikastücke verteilen. Auf Salatblättern anrichten. Mit den übrigen Kräutern bestreuen und garnieren. Dazu paßt Ciabatta (italienisches Weißbrot)
4.
Getränk: Mineralwasser
5.
Tip: Noch schneller geht’s, wenn Sie die Paprikastücke statt mit der Frischkäse-Creme mit fertigem Kräuterquark füllen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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