Paprika-Party-Platte

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Paprika-Party-Platte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Aivar (würzige Paprikapaste) 
  • 50 Feta-Käse 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4   hellgrüne Paprikaschoten 
  • 1 Scheibe (150 g)  gekochter Schinken 
  • 2   Lauchzwiebeln (à ca. 25 g) 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rote Paprika vierteln, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch waschen und trocken tupfen. Paprikaviertel auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten rösten, bis sich die Haut dunkel wird. Herasunehmen und mit einem sauberen feuchten Geschirrtuch zudecken und abkühlen lassen. Inzwischen Frischkäse und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 der Masse mit Aivar verrühren. Feta in Stücke hacken und unter die Aivar-Masse rühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Halme für die Paprikapäckchen, in Röllchen schneiden. Schnittlauch unter die restliche Frischkäse-Masse heben. Hellgrüne Paprika längs halbieren, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch waschen und trocken tupfen. Schnittlauch-Frischkäse-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Schoten spritzen. Schinken in 8 fingerbreite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Paprikaviertel von der Haut befreien und mit Frischkäse-Aivar -Masse bestreichen. Je ein Stück Schinken und Lauchzwiebel darauflegen. Zusammenrollen und mit Schnittlauchhalmen zubinden. Alles anrichten und dazu Brot servieren
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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