Paprika-Penne mit Garnelen

Zutaten
- 250 g rohe, geschälte kleine Garnelen (frisch oder TK)
- 1 kg Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Kräuterbutter
- 6-8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 500 g Nudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 120 g schwarze Oliven
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Evtl. Garnelen auftauen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken
- 2.
- Garnelen abspülen und trockentupfen. 30 g Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 8-10 Minuten braten
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-11 Minuten bissfest garen
- 4.
- Garnelen, Oliven und restliche Kräuterbutter unter das Gemüse rühren. Abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Gemüse unter die Nudeln mischen. Anrichten, garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate